J'aime la pâte à sel!
Chat en pâte à sel.
Recette et réalisations en pâte à sel.
Ingrédients et Matériel nécessaires.
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Farine
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Sel
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Eau
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Saladier
Matériel nécessaire :
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Plaque de cuisson
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Papier alu
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Couteau
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Rouleau à pâtisserie
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pinceau
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Verre d'eau
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petits pics
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Film étirable.
Recette
Dans un saladier verser deux tasses de farine et une tasse de sel.
Mélanger la farine et le sel.
Ajouter une tasse d'eau progressivement.
... .... ....
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Progressivement ajouter une tasse d'eau.
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Mélanger, puis pétrir à la main.
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La pâte est souple, douce, compacte.
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La pâte à sel ne doit pas coller aux mains.
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Si c'était le cas... ajouter un peu de farine et pétrir de nouveau.
Réalisations en pâte à sel :
La pâte à sel peut vous permettre de réaliser de nombreux petits ou grands objets décoratifs. Facile à préparer, facile à utiliser.
La pâte à sel reste sensible à l'humidité.
Pour une meilleure tenue et aspect il est préférable de la cuire au four traditionnel.
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Cuisson de la pâte à sel.
Au four cuisson douce (th 2)- Pendant un certain temps.... ! … Tout va dépendre de la taille de votre sujet, de son épaisseur...
Lorsque vous avez terminé votre sujet en pâte à sel, il est préférable de le placer immédiatement dans le four, le séchage à l'air libre est possible, mais, le résultat moins solide. Les réalisations en pâte à sel sont placées sur une feuille de papier alu, puis sur une plaque allant au four.
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Collage de deux pièces entre elles.
Le collage des oreilles sur la tête de chat, se fait en humectant légèrement un pinceau dans l'eau et en mouillant les pièces à ajouter.
Si l'on veut consolider un assemblage, entre la tête et le torse on peut ajouter un petit pic en bois voir photo.
(On peut bien entendu coller deux pièces entre elles après cuisson avec de la colle forte.)
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Conservation de reste de pâte à sel.
Pour conserver la pâte à sel vous pouvez l'emballer dans un film plastique, qui l'empêchera de se dessécher. Elle se conserve mais ne garde pas les mêmes qualités. La pâte à sel fraîche se travaille plus facilement.
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Accrocher ses sujets en pâte à sel.
Si vous souhaitez suspendre votre sujet en pâte à sel, comme il le mérite... Il est judicieux de penser à placer à l'arrière de la réalisation, un petit crochet, un trombone par exemple. Cette opération peut être effectuée après un premier temps de cuisson qui permettra d'éviter la déformation du sujet. Sortir le sujet en pâte à sel du four, attention ne pas se brûler, puis le retourner, enlever délicatement le papier alu, placer le trombone, sans dépasser... Remettre au four...
La recette de la pâte à sel! " Il n'y mit pas la patte...!"
Alors, elle a dit : "Mélanger deux tasses de farine et une tasse de sel..."